Немецкий журнал поместил на обложку Эрдогана с «пенисом»

Опубликовано: Суббота, 30 июля 2016 12:15

29 июля немецкий сатирический журнал Titanic опубликовал на своей обложке фотографию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с колбасой в брюках.

Об этом говорится на сайте издания.

То, что подобная обложка вызовет резкую реакцию турецкого лидера, не подлежит сомнению. Но журнал намерен обратить это в свою пользу.

"Покупайте быстрее, пока канцлер Тайип Меркель не запретит Titanic", - пишет редакция в своем Twitter.

єрдоган

csm 01 U1 Titel 201608 Erdogan Penis 3ae839d2fe

Юрист в области СМИ Йонас Каль (Jonas Kahl) считает, что обложка Titanic не может рассматриваться как оскорбление. Она не выходит за рамки свободы прессы и искусства, поскольку "редакция дополнила обложку различными заявлениями и декларациями", разъясняющими ее точку зрения, пояснил Каль отраслевому порталу Meedia.de, сообщает DW.

По мнению юриста, обложка ориентирована на политическое положение, сложившееся в Турции после неудачной попытки переворота. В конечном итоге для Эрдогана, как говорят немцы, "речь идет о колбасе", поскольку президент Турции оказался в ситуации "пан или пропал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сети опубликовали фотографии задержания десятков журналистов в Турции

Немецкая поговорка "Es geht um die Wurst" (дословно: "речь идет о колбасе") означает необходимость принять важное решение по принципу "все или ничего". Она восходит к народным гуляньям в прошлые века, когда кобаса была призом за победу в том или ином аттракционе.

Напомним, в Анкаре в ночь на субботу, 16 июля, произошла попытка военного переворота: была слышна стрельба и мощные взрывы. Военные вертолеты обстреляли здания управления разведки, Генштаба и главного телеканала страны. Над турецкой столицей на низкой высоте летали истребители.