Беспорядки в Ереване: задержаны 23 человека, выдвинут ультиматум захватчикам здания полиции

Опубликовано: Суббота, 30 июля 2016 17:45

Главное управление по особо важным делам Следственного комитета Армении открыло уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване, которые произошли накануне. В данный момент задержаны 23 человека.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет Армении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 и 2 ст.225 ("организация и участие в массовых беспорядках").

"По обвинению в организации и участии в массовых беспорядках задержаны 23 человека, в том числе Армен Мартиросян (вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" – ред.) и Андриас Гукасян (глава оппозиционной инициативы "Вставай, Армения" – ред.)", - отметили в Следственном комитете.

"Следствием выяснено, что 29 июля группа лиц организовала массовые беспорядки, во время которых применено насилие против полицейских, поставлена под угрозу общественная безопасность. По предварительным данным, в медцентры Еревана обратились 67 человек. Проводится следствие по выяснению обстоятельств получения телесных повреждений", - идет речь в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Захватившие здание полиции в Ереване отказались сдаваться

Тем временем Служба национальной безопасности Армении дала время до 17:00 вооруженной группировке, захватившей полицейский участок, для сдачи властям.

"Для сложения оружия и сдачи властям без сопротивления вооруженной группировке предоставляется время до 17:00 (16:00 по Москве). В противном случае, специальные подразделения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открывать огонь и обезвредить находящихся на территории полка патрульно-постовой службы или за ее пределами любого вооруженного человека", - отмечается в сообщении.

В Службе нацбезопасности страны предупредили, что любая попытка проникновения на территорию участка будет расценена как пособничество терроризму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из захваченного здания полиции в Ереване освобождены все заложники

Напомним, в пятницу, 29 июля, митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов Армении освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Порядка 50 человек были задержаны, в том числе вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Как известно, вооруженные люди захватили здание отделения полиции в Ереване 17 июля. Первым их требованием было освобождение координатора оппозиционного "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна, который арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Тогда, в ходе нападения на полицейский участок один сотрудник полиции был убит, еще шестеро получили ранения.

Также сообщалось, что вооруженная группировка взяла в заложники восемь полицейских, среди которых – заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.