В Ереване снайпер убил полицейского возле захваченного отдела полиции

Опубликовано: Суббота, 30 июля 2016 18:12

В Ереване погиб полицейский в результате снайперской стрельбы с территории захваченного вооруженной группировкой полицейского полка.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агаруняна.

"Находящийся в автомобиле служащий войск полиции 30-летний Юра Тепаносян был убит выстрелом снайпера с территории, находящейся под контролем вооруженной группировки. Автомобиль находился на расстоянии около 400 метров от здания полицейского полка", - заявил Агарунян.

По данным информагентства, с территории захваченного полка патрульно-постовой службы полиции начали раздаваться звуки выстрелов, однако в силовых структурах Армении не подтвердили начало спецоперации по освобождению здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из захваченного здания полиции в Ереване освобождены все заложники

Ранее Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей полицейский участок группировке время до 17:00 (16:00 по Москве) для сдачи властям.

О гибели сотрудника полиции сообщает также издание "Новости-Армения" со ссылкой на Fаcebook главы Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашота Агароняна.

"Снайпер открыл огонь со стороны ППС. Убит сотрудник полиции Юра Тепаносян 1986 года рождения, который находился в этот момент в машине, припаркованной на расстоянии 350-400 метрах от полка", - отметил Агаронян.

Напомним, Главное управление по особо важным делам Следственного комитета Армении открыло уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване, которые произошли накануне. В данный момент задержаны 23 человека.

В пятницу, 29 июля, митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов Армении освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Порядка 50 человек были задержаны, в том числе вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Как известно, вооруженные люди захватили здание отделения полиции в Ереване 17 июля. Первым их требованием было освобождение координатора оппозиционного "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна, который арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Тогда, в ходе нападения на полицейский участок один сотрудник полиции был убит, еще шестеро получили ранения.

Также сообщалось, что вооруженная группировка взяла в заложники восемь полицейских, среди которых – заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.