«Проклятое дитя»: В мире стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере

Опубликовано: Воскресенье, 31 июля 2016 09:54

Сегодня, 31 июля, в мире стартовали продажи восьмой части серии книг писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере "Гарри Поттер и Проклятое дитя".

Об этом пишет The Telegraph.

Накануне выхода новой книги в театре Palace Theater в Лондоне показали спектакль по ее мотивам.

Автор книги Джоан Роулинг попросила всех зрителей сохранить подробности сюжета в тайне. Однако уже стало известно, что главным героем книги станет сын Гарри, а ему самому уже за 40 лет и он работает в Министерстве магии. В сюжете будут фигурировать дети Рона и Гермионы, а также Драко Малфоя.

Стоит отметить, что восьмая часть книги о Гарри Поттере ранее побили все рекорды по предварительным заказам. Только в британской розничной сети Waterstones сообщили о 50 тыс. забронированных книг.

104441576 Harry Potter fan NEWS large transO2wBkCq2Mm4bNdLs0EhrY8ZNPjEKOhmRkDE70ff2TPU

Стоит отметить, что электронная версия книги уже доступна и в интернете.

Напомним, книга "Гарри Поттер и Проклятое дитя", которая поступит в продажу 31 июля, установила новый рекорд по предварительным заказам в США.

Ранее сообщалось, что дом детства Гарри Поттера будет впервые открыт для посещения.

Также британская писательница Джоан Роулинг выпустила цикл историй "Магия в Северной Америке", который будет связан с событиями и героями книг о Гарри Поттере.

Между тем, японская компания Moviс начала выпуск продукции с изображением персонажей фильмов о Гарри Поттере в стиле аниме.