В Ереване сдались властям двое захватчиков здания полиции

Опубликовано: Воскресенье, 31 июля 2016 16:31

В Ереване двое захватчиков здания полиции сдались властям. Они утверждают, что не знали, на что идут.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение полиции Армении.

"С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян", - отметили в полиции.

Кроме того, полиция распространила видеозапись с допроса двух членов группировки, в которой те сообщают, что якобы не знали, куда и для чего едут.

"Мы отмечали день рождения. Потом нам сказали, что должны пойти на митинг у здания тюрьмы, где сидит Жирайр Сафилян. Уже у здания полка мы услышали выстрелы, побежали, оказались на территории полка. Потом боялись выйти. Мы попытались выйти оттуда при помощи медиков, которые оказывали нам помощь на территории полка, сказали, что плохо себя чувствуем, но нам не позволили. Сегодня мы сбежали. Там еще точно три человека есть, которые хотят уйти, но им не позволяют", - рассказали сдавшиеся члены группировки.

О том, что двое членов вооруженной группы выведены с территории захваченного полка патрульно-постовой службы в Ереване, сообщает также издание "Новости-Армения".

ереван6

Также стало известно, что раненный ранее член вооруженной группировки, захватившей здание полиции в Ереване, Павел Манукян арестован решением суда на два месяца.

Павел Манукян, которого считают фактическим руководителем группировки, и его сын Арам Манукян получили ранения в результате перестрелки с правоохранителями в ночь на 27 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ереване снайпер убил полицейского возле захваченного отдела полиции

Напомним, Главное управление по особо важным делам Следственного комитета Армении открыло уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване, которые произошли в пятницу, 29 июля. В данный момент задержаны 23 человека.

В пятницу митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов Армении освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Порядка 50 человек были задержаны, в том числе вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Как известно, вооруженные люди захватили здание отделения полиции в Ереване 17 июля. Первым их требованием было освобождение координатора оппозиционного "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна, который арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Тогда, в ходе нападения на полицейский участок один сотрудник полиции был убит, еще шестеро получили ранения.

Также сообщалось, что вооруженная группировка взяла в заложники восемь полицейских, среди которых – заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Впоследствии их освободили.