Адвокат Ефремова заявил, что время суда над его подзащитным еще не определено

Опубликовано: Воскресенье, 31 июля 2016 17:13

Адвокат экс-главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова Евгений Солодко заявляет, что время судебного заседания по делу его подзащитного еще не определено.

Об этом Солодко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Времени судебного заседания еще нет. Неизвестно, когда это будет, неизвестно, какой суд будет это рассматривать", - сказал Солодко.

Адвокат отметил, что пока не может встретиться с Ефремовым, так как он в настоящее время содержится в отделе обеспечения досудебного расследования Службы безопасности Украины, допуск в который по выходным дням запрещен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-регионал Ландик о Ефремове: «Он был агентом Кремля еще со времен комсомола»

 

Как сообщалось, председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины в 2010-2014 годах, руководителя Луганской областной организации ПР (с ноября 2005 года) Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины сегодня в аэропорту Киева.

Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать в суде об избрании Ефремову меры пресечения в виде ареста на 2 месяца для проведения досудебного следствия.

Глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что поставит задачу предложить задержанному экс-лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову сотрудничать со следствием, поскольку ему могут быть известны планы руководства Российской Федерации в самом начале агрессии против Украины. Глава ГПУ также уточнил, что Александр Ефремов – лишь один из подозреваемых по делу о создании террористических организаций "ДНР/ЛНР" на Донбассе.

Напомним, ранее бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик дал показания в Генпрокуратуре по делу Ефремова.

Напомним, бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил о готовности предоставить Генеральной прокуратуре Украины информацию о преступлениях экс-лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Впоследствии Ландик в интервью одному из СМИ рассказал, что экс-регионал Александр Ефремов и коммунист Спиридон Килинкаров непосредственно причастны к появлению террористической организации "ЛНР".