Найем заявил, что Украине крайне важно, чтобы ее путь в ЕС не был самоцелью

Опубликовано: Воскресенье, 31 июля 2016 20:12

Народный депутат (БПП) Мустафа Найем подчеркнул, что на фоне событий, которые происходят в мире, Украине крайне важно, чтобы ее путь в ЕС не был самоцелью.

Об этом Найем заявил в ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

По его словам, на данном этапе Украина проигрывает не международную политику, а предвидение того, что могло быть.

"Давайте соотносить то, как Украине помогают, с тем, в какой ситуации она оказалась. Они (Европейский союз, - ред.) подпитывали больше наш романтизм, чем реальные реформы, которые происходят в стране. Теперь о том, что мы проваливаем. Я бы не говорил, что мы проваливаем международную политику, я бы говорил, что мы проваливаем стратегическое предвидение того, что может быть, если будет все не так красиво, как мы видели это до этого", - отметил он.

При этом Найем подчеркнул, что на фоне событий, которые происходят в мире, Украине крайне важно, чтобы ее путь в ЕС не был самоцелью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Еврокомиссар Хан предположил, что Украина получит безвизовый режим уже в октябре

"Приход Трампа... Я все-таки надеюсь, что этого не случится. Но то, что происходит во Франции, Великобритании и других странах, говорит об одном: нам крайне важно понимать, что курс на евроинтеграцию и евроинтеграция не являются самоцелью", - сказал он.

Найем подчеркнул, что если евроинтеграция - это не то, что нужно населению Украины, то она не будет устойчива в нашей стране.