«Роснефть» пригрозила «Новой газете» за публикацию расследования о яхте и жене Сечина

Опубликовано: Понедельник, 01 августа 2016 11:59

Госкомпания "Роснефть" предупредила журналистов "Новой газеты" о возможной отвественности за "незаконный сбор" информации о жене руководителя Ольге Сечиной.

Об этом пишет "Новая газета".

"Компания не считает для себя возможным отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников, за рамками требований, предъявляемых законодательством, и не может позволить себе создание неприемлемых прецедентов. Вместе с тем незаконный сбор и использование вами непроверенной и недостоверной информации может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность. Сожалеем о том, что содержание ваших запросов за последний месяц попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя", — говорится в заявлении компании.

Так в "Роснефти" ответили на запрос журналистов "Новой газеты" о связи дорогостоящей яхты St. Princess Olga и новой супруги Игоря Сечина Ольги.

Напомним, журналисты "Новой газеты" провели расследование, согласно которому исполнительный директор нефтегазовой компании "Роснефть" Игорь Сечин возможно является владельцем одной из самых роскошных яхт в мире - St. Princess Olga ("Святая принцесса Ольга").

Стоит отметить, что согласно мнению экспертов St. Princess Olga стоит не меньше 100 млн долларов.