Суд в Москве отказался отправить Навального в колонию

Опубликовано: Понедельник, 01 августа 2016 13:00

Люблинский суд Москвы не поддержал представление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ в адрес оппозиционера Алексея Навального об изменении условного срока на реальный по "делу "Ив Роше".

Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Twitter.

По ее словам, условный срок Навальному остается в силе.

Ранее ФСИН просила отправить оппозиционера в колонию и мотивировала это систематическими нарушениями со стороны Навального правил отбытия наказания.

kira2

Алексей Навальный и его брат Олег 30 декабря 2014 года были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет, его брат — 3,5 года реального срока лишения свободы.

Ранее сообщалось, что российские приставы ограничили оппозиционеру Алексею Навальному право на выезд за рубеж. Такие ограничения наложены в связи с невыплатой средств, взысканных с него судом в пользу потерпевших по делу "Ив Роше".

Ранее Навальный уже выплатил в пользу потерпевших 3 млн рублей, погасив таким образом две трети суммы, которую с него и его брата Олега взыскал суд (4,5 млн рублей). На оставшуюся часть он попросил рассрочку.