В Киеве активисты пикетируют офис IT-компании Lucky Labs

Опубликовано: Понедельник, 01 августа 2016 16:09

В понедельник, 1 августа, возле офиса IT-компании Lucky Labs, расположенного в Киеве на улице Краковской, проходит митинг.

Об этом сообщает ain.ua.

Так, около 25 человек в камуфляжной форме, представившиеся участниками АТО, развесили на заборе перед зданием, где находится офис компании, ряд плакатов. Участники протеста утверждают, что Lucky Labs финансирует так называемые ДНР и ЛНР. В компании ситуацию не комментируют.

Untitled

По данным издания, у протестующих есть уведомление о проведение митинга, завизированное Днепровской РГА Киева. В нем указана цель мероприятия: "Привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с группой IT-компаний, владельцы которых являются гражданами РФ. Они через систему электронных платежей финансируют террористов на востоке нашей страны Украины".

уке5н657г

Как известно, ранее в СМИ в качестве владельцев Lucky Labs назывались граждане России Рустам Гильфанов и Сергей Токарев, они же упоминаются на плакатах, которые принесли с собой протестующие. В Lucky Labs на запрос издания не ответили. По информации ain.ua, сотрудники компании в настоящий момент работают удаленно.

12 апреля в офисе компании СБУ провела обыск, который стал вторым для компании. Тогда в Lucky Labs заявили, что собираются подать иск против Службы безопасности Украины.

Напомним, ранее сотрудники СБУ ликвидировали нелегальный игорный онлайн-бизнес в Киеве, который использовался в том числе и для финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Кроме того, в Луганской области разоблачена незаконная деятельность владельца ряда предприятий топливно-энергетической и продовольственной отрасли, который финансировал террористов "ЛНР ".

Также сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал финансирования боевиков Донбасса через поставки на временно оккупированные территории нелегально вырубленной древесины.