Эксклюзив

Адвокаты Ефремова будут готовить апелляцию на арест

Опубликовано: Понедельник, 01 августа 2016 17:59

Адвокаты экс-руководителя Партии регионов Александра Ефремова будут готовить апелляцию на арест их клиента.

Об этом заявил адвокат Евгений Солодко, передает корреспондент #Букв.

"Пятого августа суд обещал в 8:20 утра предоставить полный текст решения, там мы увидим мотивацию суда и, исходя из этой мотивации, будем писать апелляцию", - заявил Солодко.

По его словам, ближайшее время Ефремова будут держать в СИЗО.

"Мы с ним не успели пообщаться, его забрал конвой, и он сейчас либо в конвойной комнате, либо его повезли в СИЗО", - отметил Солодко.

По его словам, статья 110 ККУ предусматривает в том числе и пожизненное заключение.

Ранее Печерский районный суд Киева избрал экс-руководителю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Как известно, на заседании в Печерской районном суде Киева обвинение предоставило доказательства вины экс-регионала Александра Ефремова и просит арестовать его на 60 дней.

Как сообщалось, 30 июля председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины в 2010-2014 годах, руководителя Луганской областной организации ПР (с ноября 2005 года) Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в аэропорту Киева.

Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать в суде об избрании Ефремову меры пресечения в виде ареста на 2 месяца для проведения досудебного следствия.

Глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что поставит задачу предложить задержанному экс-лидеру фракции Партии регионов Александру Ефремову сотрудничать со следствием, поскольку ему могут быть известны планы руководства Российской Федерации в самом начале агрессии против Украины. Глава ГПУ также уточнил, что Александр Ефремов – лишь один из подозреваемых по делу о создании террористических организаций "ДНР/ЛНР" на Донбассе.

Напомним, ранее бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик дал показания в Генпрокуратуре по делу Ефремова.

Также бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил о готовности предоставить Генеральной прокуратуре Украины информацию о преступлениях экс-лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Впоследствии Ландик в интервью одному из СМИ рассказал, что экс-регионал Александр Ефремов и коммунист Спиридон Килинкаров непосредственно причастны к появлению террористической организации "ЛНР".