Новый руководитель Минздрава представит свою команду на следующей неделе

Опубликовано: Понедельник, 01 августа 2016 18:17

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что представит свою команду уже на следующе неделе.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Уже формируется команда. Это специалисты в разных направлениях, которые имеют очень большой опыт, знания, идеи. Вместе с нашей командой будем составлять план действий, чтобы в короткое время вместе с Правительством представить, какие изменения будут происходить в системе здравоохранения. На следующей неделе станет ясно, кто будет в команде", - сказала Супрун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Кабмине объяснили, почему возникла задержка с поставками лекарств и вакцин в Украину

По ее словам, Минздрав будет действовать в диалоге с медиками и пациентами. Также, по ее словам, уже существует определенная стратегия изменений.

"Уже есть выработанная стратегия, будем представлять ее в Правительстве и внедрять в действие", - проинформировала и.о. министра.

Впрочем, она не стала преждевременно говорить о конкретных действиях.

"Когда мы будем представлять команду, мы будем готовы говорить о действиях", - сказала Супрун.

Как известно, Кабинет Министров Украины до конца лета намерен презентовать проект реформы системы здравоохранения.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 27 июля, временно возложил исполнение обязанностей главы Министерства здравоохранения на заместителя министра, волонтера и врача Ульяну Супрун.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины поддержал кандидатуру волонтера, директора гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяны Супрун на должность замминистра здравоохранения Украины.

Как известно, прокуратура задержала заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина за взяточничество.

Впоследствии Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что задержанного на взятке замминистра здравоохранения Романа Василишина Кабмин отстранил от должности.

Также сообщалось, что задержанный на взятке заместитель министра здравоохранения каждую неделю получал от своего сообщника, руководителя Урологического центра Александровской больницы Юрия Серняка, 50-100 тысяч гривен.