В ГПУ заявили, что Интерпол отказывается объявлять в розыск лиц, причастных к преступлениям против Майдана

Опубликовано: Понедельник, 01 августа 2016 18:53

Интерпол отказывается объявлять в международный розыск лиц, причастных к преступлениям во время Майдана, ссылаясь на признаки политических преследований.

Об этом заявил глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает телеканал "112 Украина".

По его словам, обращения департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в Интерпол по поводу международного розыска подозреваемых можно разделить на две части - лица, причастные к преступлениям во время событий Евромайдана, и бывшие чиновники, подозреваемые в экономических преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве задержали преступника, разыскиваемого Интерполом за отмывание денег

"В первом случае позиция Интерпола: отказываем в объявлении в международный розыск, видя признаки политических преследований. Но на наши просьбы объяснить эти признаки преследований - ответов нет. Что касается экономических преступлений, было несколько разрешений на осуществление международного розыска. В настоящее время ситуация , что просто не отвечают нам. Нет ни разрешения, ни отказа. Мы написали письмо, что не можем продолжать расследование, но и здесь ответа нет. Мы просим о возможности встречи, надеемся, такая возможность будет", - сказал Горбатюк.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Интерпол вновь объявил в розыск экс-нардепа Юрия Иванющенко.

Также сообщалось, что Интерпол объявил в розыск 13 особо опасных преступников, причастных к террористическим группировкам, которые совершали в зоне АТО тяжкие общеуголовные преступления и преступления против мира и безопасности.