«Укрзализныця» приобретет тринадцать вагонов с купе-трансформерами

Опубликовано: Понедельник, 01 августа 2016 21:48

В текущем году "Укрзализныця", кроме обычных купейных вагонов, впервые обновит свой парк вагонами-трансформерами.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Так, из 21 пассажирского вагона, которые по заказу госкомпании изготовит "Крюковский вагоностроительный завод", 13 новых вагонов будут с купе-трансформерами. По данным компании, первые такие вагоны должны быть поставлены "Укрзализныце" осенью, а использовать их будут использовать в ночных и дневных поездах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бальчун рассказал, когда будет обновлен подвижной состав "Укрзализныци"

Особенностью и преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных маршрутах, так и на дневных маршрутах поездов с комфортабельными креслами. В ночном режиме вагона нижние и верхние полки купе (всего 4) используются как комфортные спальные места. В дневном режиме нижние полки купе легко трансформируются в места для сидения.

Согласно сообщению, в "Укрзализныце" уверены, что трансформеры позволят повысить эффективность использования вагонов и существенно увеличить их среднесуточный пробег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бальчун рассказал, как борьба с коррупцией позволит сэкономить средства "Укрзализныци"

В настоящее время специалисты ПАО "Укрзализныця" готовят оптимальный маршрут курсирования таких вагонов. Вероятно, вагоны-трансформеры будут обслуживать новый маршрут Киев-Львов-Ивано-Франковск в категории "Ночной экспресс" в ночном сообщении и категории "Интерсити" - в дневном.

График может составляться таким образом, что в дни пикового спроса маршрут поезда будет продолжаться до курортных городов Ворохта и Яремча, которые пользуются популярностью среди отечественных туристов.

Напомним, ранее председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун представил полугодовой план действий по модернизации предприятия.

Как известно, акционерная компания  "Украинская железная дорога", созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), завершила 2015 год с убытком 16 млрд грн.

Ранее руководство "Укрзализныци" подготовило план действий для борьбы с незаконными схемами, из-за которых компания теряет деньги.

Также сообщалось, что с начала года "Укрзализныця" получила 916 млн грн. чистого убытка.