В МИД Франции прокомментировали визит депутатов в аннексированный Крым

Опубликовано: Вторник, 02 августа 2016 09:52

Министерство иностранных дел Франции прокомментировало визит делегации французских депутатов в аннексированный Крым, отметив, что ЕС и Франция не признают незаконной аннексии Крыма Россией.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Перекраивание границ противоречит международному праву. Именно поэтому международное сообщество, Европейский союз и Франция не признают незаконной аннексии Крыма", - говорится в сообщении МИД.

Представ перед таким важным вопросом безопасности и стабильности в Европе, в первую очередь "должно преобладать чувство ответственности".

Напомним, делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы направила президенту ПАСЕ Педро Аргамонту заявление, в котором выразила глубокое разочарование в связи с визитом французских депутатов в аннексированный Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пайетт заявил, что ликвидация "Крымского федерального округа" не изменит санкции США

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских парламентариев в оккупированный Россией Крым, в связи с чем им может быть запрещен въезд в страну.

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала в Совбезе ООН украинский проект заявления для прессы о "никчемном решении президента России" включить аннексированный Крым в состав Южного федерального округа (ЮВО) России.