Супрун сообщила, какие требования выдвинула перед назначением и. о. главы Минздрава

Опубликовано: Вторник, 02 августа 2016 12:09

И. о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, какие требования выдвинула перед тем, как была назначена на данную должность.

Слова Ульяны Супрун передает "Левый берег".

"Уже 25 лет продолжаются попытки реформировать систему здравоохранения. Одной из самых больших проблем предыдущих министров было отсутствие своей команды - людей, с которыми вместе можно было бы работать над общими целями. Многих заместителей назначали по политическим соображениям, а не по профессиональным. Поэтому мое требование и к Президенту, и к Премьер-министру было, чтобы я зашла в Минздрав вместе со своей командой. Так мы будем работать гораздо эффективнее", - пояснила Супруг.

Как отметила и. о. главы Минздрава, власти пообещали, что предоставят возможность работать "со своей командой".

"Кроме того, пообещали, что будут поддерживать те изменения в системе финансирования здравоохранения, которые я им представила. Речь идет о принципе "деньги следуют за пациентом" - мы финансируем предоставление услуги, а не медицинские учреждения. Также пообещали уделять больше внимания общественному здоровью - это профилактика вместо лечения. Так как сейчас государство не занимается профилактикой заболеваний, люди болеют, и нам остается только их лечить", - добавила Супрун.

Как известно, Супрун планирует представить свою команду уже на следующей неделе.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 27 июля, временно возложил исполнение обязанностей главы Министерства здравоохранения на заместителя министра, волонтера и врача Ульяну Супрун.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины поддержал кандидатуру волонтера, директора гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяны Супрун на должность замминистра здравоохранения Украины.

Добавим, что ранее прокуратура задержала заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина за взяточничество. Впоследствии Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что задержанного на взятке замминистра здравоохранения Романа Василишина Кабмин отстранил от должности.

Также стало известно, что задержанный на взятке заместитель министра здравоохранения каждую неделю получал от своего сообщника, руководителя Урологического центра Александровской больницы Юрия Серняка, 50-100 тысяч гривен.