Надежда Савченко снова будет голодать

Опубликовано: Вторник, 02 августа 2016 12:18

Народный депутат от фракции "Батькивщины" Надежда Савченко снова объявила голодовку из-за бездействия власти относительно ситуации на оккупированном Донбассе.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает "24 канал".

По ее словам, власть мало волнует ситуация с освобождением пленных.

"Пленные говорили мне: ты все правильно делаешь. Говори хоть с самим чертом, чтобы вытащить нас отсюда. Однако те депутаты, которые не знают, что такое плен, называют меня агентом Кремля и рассказывают, что мне там легко жилось", – заявила Савченко.

По ее мнению, именно из-за таких людей обмен пленными и возвращение политзаключенных из России сейчас тормозится.

При этом нардеп подчеркнула, что военное положение в стране ничего не изменит, так как средства из других областей перенаправят на войну, а это усугубит ситуацию с коррупцией и отмыванием денег.

"Я предлагала Президенту конкретные действия – надо начинать отдавать людей первыми, но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать", – заявила Надежда Савченко.

"Я боролась за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них, как боролась за себя я сама. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку. Из-за бездействия всего мира касаемо освобождения наших пленных. Буду голодать до дня положительного результата", - подытожила Савченко.

Позже она уточнила, что голодать начнет с завтрашнего дня.

"Так как сегодня я уже позавтракала, то голодовку начну с завтрашнего дня", - отметила Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Савченко выступает за легализацию торговых связей с оккупированным Донбассом

Как известно, Савченко выступила с очередным заявлением относительно оккупированного Донбасса, где призвала попросить прощения "у матери погибшего солдата с той стороны".

Ранее Савченко озвучила три важных шага для урегулирования конфликта на Донбассе, а также заявила, что готова идти на прямые переговоры с главарями "ДНР/ЛНР".

Впоследствии нардеп объяснила, что готова говорить "и с врагом, и с другом" для того, чтобы вернуть украинских заложников из плена боевиков.

Также сообщалось, что в СБУ не поддержали предложение Савченко о переговорах с боевиками "ДНР" и "ЛНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Савченко прокомментировала петицию о лишении ее звания Героя Украины: Мне все равно