60 тыс. переселенцев никогда не пересекали линию разграничения, - Минсоцполитики

Опубликовано: Вторник, 02 августа 2016 15:19

Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что из числа внутренне перемещенных лиц 60 тысяч человек никогда не пересекали линию разграничения на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"60 тысяч человек, которые числились как переселенцы, вообще не пересекали линию разграничения... После дополнительной проверки 317 тысячам пенсионеров вообще не возобновили выплаты, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами. Одновременно, начиная с 2014 года, только на выплату пенсий ВПЛ государством потрачено 28 миллиардов гривен. И кому шли деньги эти 317 тысяч граждан на сегодня неизвестно”, - отметил Рева.

reva

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц

Напомним, по состоянию на 13 июня текущего года было учтено 1 млн 783 тыс. 900 переселенцев, или 1 млн 444 тыс. 165 семей из Донбасса и Крыма.

Как известно, Кабинет Министров Украины возобновил пенсионные выплаты для 90 тыс. переселенцев, попавших в список СБУ из-за подозрения в проживании на территории, которая временно не подконтрольна украинской власти.

В общей сложности за время конфликта на Донбассе переселенцы получили от Украины более 57 млрд грн, из которых более 30 млрд грн - пенсии.