В Кабмине подсчитали стоимость ремонта разрушенных дорог на Донбассе

Опубликовано: Вторник, 02 августа 2016 16:13

На ремонт дорог, разрушенных в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях, необходимо почти 7 млрд грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, в сферу ответственности которого, в частности, входит транспортная инфраструктура и дорожное хозяйство, сообщает "Голос Украины".

"С дорогами непростая ситуация. В Донецкой и Луганской областях общий объем разрушений составляет почти 2 тыс. километров. Ориентировочная сумма средств на восстановление измеряется в миллиардах. Это около 7 млрд грн", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Геращенко рассказала, когда Рада рассмотрит закон о восстановлении жилья на Донбассе

Кроме того, в зоне проведения АТО более 1000 объектов железнодорожного транспорта требуют восстановления. Вице-премьер-министр уточнил, что в текущем году Правительство планирует начать восстановление части этих объектов на подконтрольной Украине территории, на что потребуется ориентировочно более 350 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зубко заявил о выделении 88 млн грн на восстановление поврежденных мостов в Донецкой области

"Конечно, убытки есть и в других сферах. Авиационная отрасль, например, очень пострадала от закрытия воздушного сообщения над зоной АТО. Из-за значительного сокращения рейсов недополученный доход авиационной отрасли измеряется сотнями миллионов", - подытожил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Агентство ООН по делам беженцев совместно с благотворительным фондом ADRA Украина начинает реализацию проекта по восстановлению жилья, разрушенного в результате военного конфликта на Донбассе.

Напомним, Геннадий Зубко заявлял, что на восстановление пострадавшей от войны инфраструктуры, жилых домов и компаний Донбасса необходимо до 15 млрд долларов.

В свою очередь глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в текущем году в Донецкой области нужно восстановить от 650 до 877 объектов.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о дополнительном выделении более 3 млрд грн. на восстановление восточных регионов страны.