Набсовет «Укрзализныци» возглавил Евгений Кравцов

Опубликовано: Вторник, 02 августа 2016 16:40

Главой наблюдательного совета "Укрзализныци" назначен первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Так, вчера, 1 августа, состоялось первое учредительное заседание обновленного состава наблюдательного совета "Укрзализныци".

От Мининфраструктуры в заседании приняли участие заместители министра Надежда Казначеева и Дмитрий Роменский.

От ФГИ - глава Фонда Игорь Билоус, от Министерства экономического развития и торговли - Елена Дьяченко, которая отвечает за реформу госпредприятий. Также на заседании присутствовал председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун.

В ходе заседания члены набсовета определили приоритетные задачи для "Укрзализныци".

"Мы декларировали и идем путем установления максимально прозрачного и открытого контроля над управлением "Укрзализныци" для успешного завершения реформ, начатых предыдущей командой. На сегодняшний день работа уже начата и создано положение о наблюдательном совете", - сказал Кравцов.

95213

По его словам, в ближайшее время будет представлена новая структура с четким распределением по вертикалям: "Впереди - создание комитетов и ревизионной комиссии, но это уже первый шаг".

Напомним, 6 июля Кабинет Министров расширил состав правления ПАО "Укрзализныця" с шести до девяти человек, а также изменил состав наблюдательного совета компании.

Ранее председатель правления ОАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявил, что процесс модернизации украинской железнодорожной отрасли может растянуться на долгое время.

Напомним, руководство "Укрзализныци" подготовило план действий для борьбы с незаконными схемами, из-за которых компания теряет деньги.

Также сообщалось, что с начала года "Укрзализныця" получила 916 млн грн. чистого убытка.