Супрун заявила, что в Минздраве нет ответственных за госзакупки лекарств

Опубликовано: Вторник, 02 августа 2016 16:30

В настоящее время в Министерстве здравоохранения Украины нет ответственных за государственные закупки медицинских препаратов.

Об этом заявила новый исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает УНИАН.

По ее словам, в соответствующем управлении Минздрава не оказалось ни руководителя, ни одного работника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Супрун анонсировала изменения в системе экстренной медицинской помощи

"Наша команда, в основном волонтеры, которые с нами работают со вчерашнего дня, попытались узнать, что происходит сейчас с государственными закупками лекарств в Украине. Управление, которое занимается госзакупками, это 5 человек - руководитель и четверо работников. Руководителя нет, это вакансия. Остальные четверо - уже длительное время или на больничном, или в отпуске", - сказала Супрун.

И.о. министра подчеркнула, что сейчас в Минздраве никто не занимается государственными закупками медицинских препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И. о. главы Минздрава представит концепцию здравоохранения до начала сентября

"Мы попытались понять, что происходит. Сегодня мне принесли на подпись 20 документов на лекарства, находящиеся на таможне. Дополнительно есть много справок на другие лекарства, трудно разобраться, кто их привез в Украину. Сейчас в Минздраве юристы и эксперты анализируют эти документы, чтобы я смогла их подписать", - сказала Супрун.

И. о. главы Минздрава отметила, что теперь в Министерстве будут работать и волонтеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун сообщила, какие требования выдвинула перед назначением и.о. главы Минздрава

"Первое, что мы сделаем, наполним управление людьми, которые хотят работать в Министерстве, или теми, кто уже работает, или людьми, которые хотят помочь. На должность руководителя будем объявлять конкурс", - подчеркнула Супрун.

Как известно, Супрун планирует представить свою команду уже на следующей неделе.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 27 июля, временно возложил исполнение обязанностей главы Министерства здравоохранения на заместителя министра, волонтера и врача Ульяну Супрун.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины поддержал кандидатуру волонтера, директора гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяны Супрун на должность замминистра здравоохранения Украины.

Добавим, что ранее прокуратура задержала заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина за взяточничество. Впоследствии Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что задержанного на взятке замминистра здравоохранения Романа Василишина Кабмин отстранил от должности.

Также стало известно, что задержанный на взятке заместитель министра здравоохранения каждую неделю получал от своего сообщника, руководителя Урологического центра Александровской больницы Юрия Серняка, 50-100 тысяч гривен.