НАТО передало Украине оборудование для разминирования на Донбассе на 1 млн евро

Опубликовано: Среда, 03 августа 2016 00:46

Украина получила от программы НАТО "Наука ради мира и безопасности" очередную партию материально-технической помощи для пиротехнических подразделений ГСЧС в Донецкой и Луганской областях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Миссии Украины при НАТО.

"Четыре пикапа "Форд" вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГСЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и прочим оборудованием для разминирования будут направлены в распоряжение четырех пиротехнических команд, работающих над очисткой от взрывчатки в освобожденных от пророссийских террористов территориях в Донецкой и Луганской областях Украины", - сказано в сообщении.

зщзхъ

Как известно, ранее первый выпуск внештатных инструкторов по инженерной подготовке, изучавших саперное дело по стандартам НАТО, состоялся в Каменец-Подольском в Центре разминирования ВСУ.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 9 июля, Североатлантический альянс запустил трастовый фонд для помощи Украине в разминировании.

Кроме того, правительство Нидерландов планирует выделить 45 млн евро на реализацию проектов по разминированию территорий в 13 странах мира, среди которых оказалась и Украина.