В Киеве на взятке в $150 тыс. попалась чиновница Минагрополитики

Опубликовано: Среда, 03 августа 2016 09:52

Сотрудники СБУ в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, разоблачили во взяточничестве главу одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Стало известно, что чиновница требовала от предпринимателя $150 тыс. долларов за содействие в обеспечении победы в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия. Имущественный комплекс госактива, который находится в процессе ликвидации за долги, расположен возле Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чиновнику сообщено о подозрении в растрате средств, выделенных на ремонт Александровской больницы

Сотрудники СБУ совместно с коллегами из НАБУ и САП поймали чиновницу в столице на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки.

Начальницу отдела задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ей будет объявлено о подозрении в совершении преступления.

В СБУ отметили, что сейчас продолжается досудебное следствие.

n 1549 87659670

n 1549 25122517

n 1549 21526525

Как известно, ранее прокуратура задержала заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина за взяточничество. Впоследствии Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что задержанного на взятке замминистра здравоохранения Романа Василишина Кабмин отстранил от должности.

Также сообщалось, что задержанный на взятке заместитель министра здравоохранения каждую неделю получал от своего сообщника, руководителя Урологического центра Александровской больницы Юрия Серняка, 50-100 тысяч гривен.