Апелляционный суд увеличил залог для Постного до 250 млн гривен

Опубликовано: Среда, 03 августа 2016 12:00

Киевский апелляционный суд избрал для фигуранта "газового дела" Валерия Постного меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 250 млн гривен.

Об этом пишет УНН.

Таким образом, Апелляционный суд отменил решение Соломенского райсуда и постановил частично удовлетворить жалобу САП, избрав для Постного меру пресечения в виде содержания под стражей и как альтернативу - залог в размере 250 млн гривен.

Кроме того, Постный будет обязан носить электронное средство контроля.

Напомним, сегодня Киевский апелляционный суд продолжил рассмотрение жалоб прокуроров и защиты на решение Соломенского районного суда Киева о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Валерия Постного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Размер залога Постному выберут завтра: фигуранту "газовых схем" стало плохо в суде

Как известно, Валерий Постный и Олег Рябошапка подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування" (ст. 191 и ст. 255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст. 209 УК Украины).

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получили выводы независимой судебно-медицинской экспертизы, свидетельствующие о том, что один из ключевых фигурантов "газового дела" Валерий Постный симулирует наличие у него проявлений заболевания.

В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"), детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку. Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування".

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування", составляли 40 млрд грн ежегодно.

Также сообщалось, что Соломенский суд Киева избрал меру пресечения всем фигурантам дела о хищении украинского газа.