В Донецкой области двух «народных депутатов ДНР» будут судить заочно

Опубликовано: Среда, 03 августа 2016 14:09

Прокуратура Донецкой области направила в суд уголовные производства в отношении двух так называемых народных депутатов "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, в декабре 2014 года двое жителей Донецкой области по собственной инициативе вступили в ряды террористической организации "ДНР". Там они были избраны так называемыми депутатами "Народного совета ДНР".

"Один из них стал председателем комитета так называемого Народной совета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, другой - членом так называемого комитета Народного совета по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма", - отметили в ГПУ.

Так называемые народные депутаты выполняли организационно-распорядительные функции.

Таким образом, своими действиями обвиняемые совершили уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Так как оба псевдодепутата продолжают работать на террористов и на допросы к не появляются, прокуратура Донецкой области приняла решение об их заочном осуждении. Обвинительный акт уже направлен в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Замгенпрокурора «ДНР» будут заочно судить в Донецкой области

Напомним, ранее житель Донецка, занимавший у боевиков должность заместителя командира подразделения контрразведки "министерства госбезопасности" "ДНР", был осужден на 11 лет.

Кроме того, троих сотрудников милиции в Донецкой области, которые перешли на сторону боевиков "ДНР", заочно осудили на 9 лет лишения свободы.