Афанасьев об обмене пленных на террористов: «я попросил бы заварить двери в камеру»

Опубликовано: Среда, 03 августа 2016 16:35

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев прокомментировал предложения обмена боевиков на украинских заключенных.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

"Если бы когда я был в тюрьме, кто-то пришел и предложил мне отпустить всех террористов, убивавших наших героев на востоке Украины в обмен на всех политзаключенных - я попросил бы себе еще несколько лет заключения и заварить двери в камеру", - отметил Афанасьев.

щзщзж

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики "ДНР" угрожают украинским пленным 30-летним заключением

Как известно, Украина требует освобождения 107 заложников, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Напомним, ранее Уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что за год из плена членов незаконных вооруженных формирований на Донбассе удалось освободить около 80 человек.

Также Геращенко сообщила, что террористы блокируют процесс освобождения заложников, требуя амнистировать 600 преступников.

Ранее, народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко заявила, что активисты Майдана и Антимайдана стояли за одни ценности, просто они не могли понять, что они у них одни.

Как известно, Савченко выступила с очередным заявлением относительно оккупированного Донбасса, где призвала попросить прощения "у матери погибшего солдата с той стороны".

Ранее Савченко озвучила три важных шага для урегулирования конфликта на Донбассе, а также заявила, что готова идти на прямые переговоры с главарями "ДНР/ЛНР".

Впоследствии нардеп объяснила, что готова говорить "и с врагом, и с другом" для того, чтобы вернуть украинских заложников из плена боевиков.

Также сообщалось, что в СБУ не поддержали предложение Савченко о переговорах с боевиками "ДНР" и "ЛНР".