«Батькивщина» даст оценку высказываниям Савченко: решение будет обнародовано

Опубликовано: Среда, 03 августа 2016 17:12

На ближайшем заседании президиума политического совета партии ВО "Батькивщина" будет предоставлена оценка заявлениям народного депутата Надежды Савченко.

Об этом заявил замглавы "Батькивщины" Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба политсилы.

"В последнее время в медиа-пространстве Украины звучат заявления отдельных членов фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины относительно разнообразных видений, концепций, стратегий и тактик так называемой перезагрузки государств и определенных непосредственных шагов в этом направлении. Часто такие заявления не являются согласованными и идут вразрез с официальной позицией партии ВО "Батькивщина", - приводятся на сайте партии слова Кожемякина.

По его мнению, такие высказывания вводят общественность в заблуждение относительно официальной политической линии партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Майдан и Антимайдан стояли за одни ценности, - Савченко

Кожемякин отметил, что "Батькивщина" всегда выступала за независимость государства, его территориальную целостность, скорейшее установление мира в Украине, освобождение заложников Кремля, отстаивала ценности Революции Достоинства.

"В условиях войны мы призываем политиков взвешивать каждое слово, которое должно укреплять страну, а не вредить стабильности, приводить к углублению политического кризиса и обострять противостояние в обществе", - заявил он.

По его словам, "Батькивщина" приветствует демократическое обсуждение по любым вопросам деятельности партии и развития государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Савченко выступает за легализацию торговых связей с оккупированным Донбассом

"При этом мы всегда выступаем с консолидированной позицией. К этому призываем и тех депутатов, которые недавно пополнили ряды партии", - добавил Кожемякин.

Он заключил, что оценка партией слов Савченко будет обнародована.

Напомним, Савченко заявила, что украинские власти заговорили о военном положении, "боясь очередного Майдана".

Кроме того, нардеп снова объявила голодовку из-за бездействия власти относительно ситуации на оккупированном Донбассе.