Археологи обнаружили руины возможного замка короля Артура

Опубликовано: Среда, 03 августа 2016 17:05

В Британии археологи возле деревни Тинтагель обнаружили руины замка, который мог принадлежать легендарному королю Артуру.

Об этом сообщает The Independent.

По данным издания, возле места, которое упоминается в легендах, связанных с именем короля, археологи обнаружили стены толщиной около метра, ступени и пол из каменных плит. Руины датируются V-VI веком нашей эры (согласно легендам, именно в это время жил Артур), и это первый памятник того периода, обнаруженный на территории Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Археологи обнаружили в Эгейском море 23 древних затонувших корабля

Издание отмечает, что найденные при раскопках образцы керамики и стекла указывают на высокий статус людей, проживавших в замке. В частности, ученые установили, что жители замка пили вино, привезенное с территории современной Турции, и ели оливки, которые росли на территории современного Туниса.

Более того, они пользовались тарелками, привезенными из Восточной Турции и Северной Африки, а вино наливали в изящно расписанные французские стеклянные кубки. По мнению исследователей, обнаруженный дворец был частью большого комплекса строений, занимавшего почти всю территорию мыса Тинтагель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Ровенщине обнаружили артефакты времен Киевской Руси

Как известно, доказательств исторического существования короля Артура до сих пор не найдено. Историки спорят, имел ли герой легенд конкретного исторического прототипа или же это просто "сплав" разных исторических и мифологических фигур. Королевский замок Артура традиционно называют Камелотом.

emilywhitfield wicks 22 07 16 archeologydig 20emilywhitfield wicks 22 07 16 archeologydig 02

emilywhitfield wicks 22 07 16 archeologydig 07

emilywhitfield wicks 22 07 16 archeologydig 11

emilywhitfield wicks 22 07 16 archeologydig 15

Напомним, ранее в Англии обнаружили кладбище воинов железного века.

Также сообщалось, что Эстония передала Украине древний Меч Викинга, который пытались вывезти в РФ.