Во Франции анонсировали создание 84-тысячной антитеррористической национальной гвардии

Опубликовано: Среда, 03 августа 2016 21:19

Правительство Франции заявило о планах привлечь в Национальную гвардию для борьбы с терроризмом 84 тыс. военных до 2019 года.

Об этом заявил министр внутренних дел республики Бернар Казнев, сообщает DW.

"Франция на фоне террористических атак и нападений соратников радикального "Исламского государства" решила создать новую организацию безопасности, 84-тысячную национальную гвардию", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За последние два года 443 человека в Европе стали жертвами атак террористов

По словам Казнева, новое образование переберет на себя часть полномочий участников спецоперации "Часовой" (Operation Sentinelle). В последней задействовано 10 тыс. военнослужащих, которых расположили по всей стране после нападения на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в январе 2015 года. До этого отделенная от армии национальная гвардия существовала во Франции в 1789-1872 годах.

Как известно, раньше о создании национальной гвардии заявил президент Франсуа Олланд. Он отметил, что процесс будет запущен немедленно - уже на сегодня был назначен совет безопасности Франции, в сентябре ожидаются соответствующие слушания в парламенте. Решение власти последовало после нападения на церковь на севере Франции - двое нападающих заявили о своей принадлежности к группировкам ИГ.

Напомним, нападение двух вооруженных мужчин на церковь во французской Нормандии, в результате которого погиб священник, было актом терроризма.

Как известно, двое мужчин, вооруженных ножами, захватили заложников в церкви в городе Сент-Этьенн-дю-Рувре, что на севере Франции.

В ходе полицейской операции оба террористов были убиты.

В результате нападения на церковь погиб пожилой священник, еще трое были ранены. Всего нападавшие захватили пять заложников.