ОБСЕ примет меры из-за уничтожения беспилотников на Донбассе

Опубликовано: Среда, 03 августа 2016 22:46

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена принять меры по фактам уничтожения беспилотников миссии на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, сообщает "Белта".

"Такие действия (вывод из строя беспилотников миссии, - ред.) и их безнаказанность не должны иметь место", - заявил Сайдик.

Он также проинформировал, что сегодня на заседании рабочей группы по безопасности глава СММ Эртугрул Апакан обратил внимание на необходимость срочного решения трех вопросов. Первый - обеспечение полного и устойчивого режима прекращения огня. Второй - достижение рамочного соглашения и начало процесса разведения сил и средств на двух участках в зоне конфликта, включая их разминирование. Третий - полное соблюдение договоренностей по отводу тяжелых вооружений.

Кроме того, Эртугрул Апакан обратил особое внимание на ответственность сторон за безопасность СММ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хуг заявил, что стороны конфликта на Донбассе используют беспилотники ОБСЕ как щит

Напомним, 26 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об обстреле двух беспилотных летательных аппаратов и потере третьего беспилотника возле линии разграничения на Донбассе.

Ранее беспилотники наблюдательной миссии ОБСЕ зафиксировали, как по ним стреляют с наземных орудий в зоне антитеррористической операции.