Активисты в Ереване призывают выразить недоверие президенту Армении

Опубликовано: Вторник, 07 июля 2015 21:23

В Ереване участники акции протеста против подорожания энерготарифов предложили объявить вотум недоверия президенту Армении Сержу Саргсяну.

Об этом сообщает ZN.UA  со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Предлагаю выразить ему недоверие, поскольку он не желает думать о народе", - сказала на митинге на площади Свободы в центре Еревана активист движения Сусанна Маргарян.

В свою очередь, объявивший голодовку представитель демонстрантов Давид Санасарян заявил, что необходимо разработать "последовательность действий".

"Если только требовать отставку Сержа Саргсяна, то можно 25 лет сидеть здесь и ничего не достичь. Но мы вышли на марафон, а не на спринт. Нас ждет длительная борьба. Необходимо иметь в резерве программу блокирования дорог в Ереване, поскольку власти не понимают другого языка. Необходимо привести на площадь как можно больше людей, и разработать четкую программу, направленную на изменение режима", - заявил Санасарян.

Участники акции протеста поддержали позицию Санасаряна, заявив, что "для прогресса по всем сферам жизни Армении необходимо освободиться от действующего режима".

Напомним, что Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа 2015 г. на 16-40%.

Представители гражданского движения "Нет грабежу" с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию.

Утром 23 июня правоохранители провели операцию по разгону демонстрантов, протестующих против повышения тарифов на электроэнергию. По данным полиции, были задержаны 237 участников акции. Семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. 11 полицейских также получили ранения.