Аваков создал управление по возврату преступных активов

Опубликовано: Вторник, 07 июля 2015 21:46

Министр внутренних дел Арсен Аваков своим приказом создал Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

 

Об этом министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

"Приказом по Министерству создал Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем", – написал Аваков.

В числе функций новосозданного подразделения, перечисленных министром, – "обеспечение тесного непосредственного сотрудничества с правоохранительными органами других государств с целью скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины".

Среди других функций управления – обеспечение взыскания криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов, а также аналитическая поддержка следствия МВД и координационное взаимодействие с Госфинмониторингом и Генпрокуратурой.

Нечто техническое, но очень важное.Приказом по министерству создал - Управление по обеспечению возврата активов, получе...

Posted by Арсен Аваков on 7 липня 2015 р.

Аваков также назвал первые задачи управления: дело Злочевского, дела, связанные с Сергеем Курченко, дела, связанные с Группой компаний Дмитрия Фирташа, дело Госинвестпроекта (и его эксруководителя Каськива).

Создание Управления является элементом выполнения Плана Евросоюза и Украины об упрощении визового режима, добавил министр.

Аваков представил также руководителя новосозданной структуры – юриста-международника Елену Тищенко, имеющую 18-летний опыт работы, из них – более 8-и лет за рубежом. Тищенко, в частности, работала и в комитете ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией.