Насалик рассказал, когда в Украину придет первое судно с углем, альтернативным донбасскому

Опубликовано: Четверг, 04 августа 2016 15:11

Первое судно с углем антрацитовой группы, закупки которого стали возможны благодаря установлению индикативной цены, придет в Украину 20-21 августа.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в четверг, 4 августа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Первый небольшой танкер, 130 тыс. тонн, придет 20-21 августа. Но дальше пойдут танкер за танкером", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Проблем с отопительным сезоном не будет, - Насалик

Вместе с тем Насалик отказался разглашать другие подробности поставок, сославшись на коммерческие условия контракта. По его словам, закупки стали возможны благодаря установлению индикативной цены угля в 1370 грн за тонну с начала августа.

Министр добавил, что еще одним способом решения проблемы является перевод энергоблоков на газовые марки угля, которые добываются на контролируемой территории в достаточном количестве. В то же время Насалик отметил, что полностью отказаться от закупки антрацита, добываемого на Донбассе, пока невозможно.

Ранее Игорь Насалик заявил, что в момент пиковых нагрузок на украинскую электроэнергетическую отрасль Украина смогла обойтись без российской энергии.