В Генштабе заявили о готовности адекватно отреагировать в ответ на возможное наступление боевиков

Опубликовано: Четверг, 04 августа 2016 17:23

Генштаб ВСУ принимает все необходимые меры, чтобы эффективно противодействовать боевикам на территории Донбасса, и имеет план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление врага.

Об этом заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает телеканал "112 Украина".

"Безусловно, ту информацию (о наступлении, - ред.), которой обладает наша разведка, имеет и Генштаб. Имея такую информацию, мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть эффективными в нашем противостоянии с врагом. Статистика свидетельствует, что накануне встречи в "минском формате" боевики увеличили количество обстрелов территорий, находящихся под нашим контролем", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В оккупированный Иловайск из РФ доставили боеприпасы и обмундирование, - разведка

По словам Селезнева, члены незаконных вооруженных формирований вели огонь не только по украинским опорным пунктам, а и по тем населенным пунктам, которые находятся под контролем сил АТО.

"Мы оставляем за собой право адекватного реагирования на любые агрессивные проявления со стороны боевиков, вплоть до задействования соответствующих сил и средств", - добавил он.

Как известно, ранее начальник управления ГУ разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что боевики планируют наступление на подконтрольные Украине территории с целью расширения своей территории.

Напомним, за минувшие сутки боевики 38 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.

Также сообщалось, что члены незаконных вооруженных формирований используют своеобразный переходник, сделанный кустарным способом, чтобы выпускать запрещенные мины 82-мм калибра из разрешенного ручного противотанкового гранатомета.