В ГПУ заявили, что личности заложивших взрывчатку в автомобиль Шеремета не установлены

Опубликовано: Четверг, 04 августа 2016 19:18

Личности заложивших взрывчатку под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, еще не установлены.

Об этом заявил заместитель начальника отдела процессуального руководства досудебным расследованием Генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко в четверг, 4 августа, на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"Лицо мужского пола имеет соответствующий характерный признак внешности - это так называемая "испанская бородка", он довольно крепкого телосложения. По экспертным исследованиям, рост его составляет не более 175 сантиметров, где-то 168-175 сантиметров, женщина - примерно на 5 сантиметров ниже него, то есть у женщины ориентировочно 163-168 сантиметров рост", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранители назвали четыре версии убийства журналиста Павла Шеремета

По словам Шевченко, в настоящее время личности мужчины и женщины, заложивших взрывчатку под автомобиль журналиста Шеремета, не установлены.

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 г в тротиловом эквиваленте.