Налоговики разоблачили предприятие, не уплатившее в бюджет 3,5 млн грн за счет зерновых махинаций

Опубликовано: Четверг, 04 августа 2016 19:23

Сотрудники налоговой милиции разоблачили зерновые махинации предприятия, в результате которых в государственный бюджет Украины не поступило 3,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Сотрудниками налоговой милиции осуществляется сопровождение материалов уголовного производства, зарегистрированного по ч. 3 ст. 212 УК Украины в отношении группы лиц, которые за счет зерновых махинаций не уплатили в бюджет 3,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 На Киевщине ликвидировали конвертцентр с оборотом в 200 млн гривен, - ГФС

Так, нарушители с 2014 по 2016 год отражали в налоговом и бухгалтерском учете операции по реализации зерновых культур в адрес субъектов хозяйственной деятельности, которые имеют признаки рискованности. Такие действия позволили им безосновательно сформировать налоговый кредит по НДС и уклониться от уплаты значительной суммы налогов.

В местах хранения и переработки зерновых культур, офисных помещениях, по адресам проживания фигурантов производства и в их транспортных средствах проведено 11 обысков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Налоговики в Запорожской области ликвидировали конвертцентр с оборотом в 123 млн грн

"По их результатам изъято 2,9 тыс. тонн зерна пшеницы, 551 тонну готовой продукции (мука, манка), 11,1 тыс. евро, 10,7 тыс. долларов США, 75 тыс. российских рублей и 172,1 тыс. гривен наличными, 39 монет из металла желтого цвета, 193 монеты из металла серого цвета, 4 компьютерных системных блока, 4 магнитные носители информации, первичные бухгалтерские документы и черновые записи, которые имеют отношение к делу", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в Донецкой области сотрудники налоговой милиции предотвратили незаконное возмещение НДС на сумму, превышающую 20 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что глава ГФС Украины Роман Насиров ранее заявил, что фискальная служба оценивает риски от махинаций с НДС на уровне 500-600 млн грн.