В Госпогранслужбе рассказали, когда очереди на границе с Польшей станут меньше

Опубликовано: Четверг, 04 августа 2016 22:24

Ситуация в пунктах пропуска на границе с Польшей, где в результате возобновления польской стороной малого пограничного движения образовались очереди из авто, стабилизируется до 8 августа.

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает "Укринформ".

"Возобновление малого пограничного движения прогнозируемо привело к существенному увеличению нагрузки на пункты пропуска на украинско-польской границе. Мы надеемся, что ажиотаж, связанный с его возобновлением, в эти выходные немножко утихнет, с понедельника ситуация стабилизируется, и пункты пропуска заработают в более привычном режиме", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В МВД Польши заявили, что срок восстановления малого приграничного движения с Россией неизвестен

По словам Слободяна, значительную часть автомобилистов на границе составляют участники малого пограничного движения и граждане Украины, которые пользуются автомобилями иностранной регистрации и вынуждены каждые пять дней пересекать границу для ее возобновления.

Спикер ведомства посоветовал гражданам, которые едут в Польшу, следить за информацией на сайте ГПСУ и выбирать для движения наиболее свободные направления.

Также в ГПСУ заявляли, что очереди на пунктах пропуска на украинско-польской границе возникли в результате наплыва жителей приграничных территорий, которые спустя месяц перерыва получили возможность пересечь границу по упрощенной процедуре.

Ранее сообщалось, что  3 августа будет возобновлено малое приграничное движение между Украиной и Польшей, приостановленное в начале июля.

Напомним, на границе с Польшей местные жители заблокировали три КПП в ответ на действия польских властей о приостановке малого пограничного движения.

Как известно, с 4 июля было временно приостановлено малое приграничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Польши.

Это было связано с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля и со всемирными днями молодежи.