Суд отпустил Пасишника под личное обязательство: подозреваемый уверен, что получит оправдательный приговор

Опубликовано: Четверг, 04 августа 2016 23:15

Соломенский суд Киева 4 августа отпустил бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника под личное обязательство.

Об этом сообщил "5 канал".

Избранная судом мера пресечения предусматривает явку Пасишника на допрос по вызову следователей, кроме того, он должен воздержаться от общения с экс-министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Обвинительный акт коллегия судей отправила на доработку в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Аргумент – в документе нет конкретики по сути и обстоятельств правонарушения. Антикоррупционный прокурор судейское решение будет апеллировать.

"Конечно, это дело развалится, потому что состава преступления в нем не существует", - прокомментировал ситуацию сам подозреваемый.

Он также выразил убеждение, что получит оправдательный приговор и станет заместителем министра в Минэкономики.

Напомним, Соломенский райсуд Киева вынес решение о возврате прокуратуре обвинительного акта в отношении бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Как известно, сегодня Пасишник заявил, что намерен участвовать в конкурсе на избрание замглавы МЭРТ.

Напомним, сегодня в помещении Соломенского райсуда Киева прошло заседание по делу бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника, которого обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 УК Украины "Вмешательство в деятельность государственного деятеля". Речь идет о незаконном влиянии Пасишника на экс-министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса с целью занятия должности заместителя министра.