В здание парламента Косово бросили взрывное устройство

Опубликовано: Пятница, 05 августа 2016 08:14

В четверг вечером в здании парламента частично признанной Республики Косово, что в центре Приштины, прогремел взрыв.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, причиной взрыва стало взрывное устройство, брошенное в здание парламента. По данным полиции, при взрыве никто не пострадал.

Местные СМИ сообщили, что два мотоциклиста обстреляли здание парламента из гранатомета. Однако в полиции не подтвердили сообщения СМИ.

Парламент частично признанной Республики Косово расположен рядом со зданием правительства на оживленной улице в центре Приштины. После взрыва территорию вокруг парламента оцепило специальное подразделение полиции.

Напомним, в Турции в ночь на субботу, 16 июля, произошла попытка военного переворота: была слышна стрельба и мощные взрывы. Тогда участники путча из военных вертолетов обстреляли здания управления разведки, Генштаба и главного телеканала страны. Кроме того, над турецкой столицей на низкой высоте летали истребители.

СПРАВКА. Косово отделилось от Сербии во время войны в 1999 году и единогласно провозгласило независимость в 2008 году. Сербия не признает независимость своей бывшей провинции, но заключила ряд соглашений при посредничестве Европейского союза, чтобы попытаться урегулировать отношения с частично признанной республикой.

Суверенитет Косово признали более 110 стран мира, в том числе США и большинство государств ЕС. Украина не признала независимости Косово и не имеет с частично признанной республикой дипломатических отношений.