Александр Завгородний стал и.о. генерального директора «Укрзализныци»

Опубликовано: Среда, 08 июля 2015 09:35

Бывший руководитель предприятия Максим Бланк по приказу Министерства инфраструктуры Украины переведен на работу первого заместителя генерального директора.

"Для того, чтобы улучшить техническое состояние предприятия, вчера я подписал два приказа: Александра Завгороднего назначено председателем комиссии по реорганизации" Укрзализныци", а также исполняющим обязанности главы предприятия. Одним из ключевых задач, стоящих перед новым руководителем является консолидация прибыли на предприятии, а также улучшение технического состояния железнодорожного транспорта", – сказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", бывший руководитель предприятия Максим Бланк остается работать в железнодорожной госкомпании в должности первого заместителя гендиректора предприятия.

Александр Завгородний работает в области железнодорожного транспорта более 20 лет. За это время прошел путь от старшего электромеханика до главного инженера и первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги, и в конце, заместителя генерального директора "Укрзализныци".

Начинал свою карьеру в 1993 г. на ГП "Приднепровская железная дорога" с позиции старшего электромеханика. В 2002 г. был назначен на должность главного инженера железной дороги. Разработал и внедрил систему охраны труда на предприятии, обеспечил эффективное выполнение программы ресурсосбережения, лично курировал выполнение работ на различных объектах железной дороги.

Последние 2,5 года работал начальником Управления Укртрансинспекции в Запорожской области, где сосредоточил свою деятельность на разработке и внедрении общегосударственных программ по повышению безопасности на наземном транспорте. За год работы вывел подразделение с 16 на 6 место среди 25 инспекций по Украине.