Австралийцы прервали тренировку в Рио из-за грязной воды в бассейне

Опубликовано: Пятница, 05 августа 2016 12:12

В сборной Австралии раскритиковали качество воды тренировочного бассейна на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает USA Today.

Как отмечает агентство, тренеру австралийских пловцов пришлось отказаться от тренировки из-за неудовлетворительного состояния воды в бассейне. По его словам, вода в тренировочном бассейне оказалась мутной и грязной.

Такое решение было принято, чтобы пловцы не заразились инфекцией.

В связи с инцидентом представители сборной Австралии будут стремиться получить гарантии того, что данная проблема будет решена. Как пояснили в агентстве, представители австралийской команды намерены обратиться к лицам, ответственным за проведение Олимпиады.

Как известно, ранее сборная Австралии бойкотировала заселение в Олимпийскую деревню в Рио-де-Жанейро. Такое решение в австралийской сборной объяснили тем, что считают Олимпийскую деревню "небезопасной и не готовой" для проживания.

После заселения сборной Австралии в их части Олимпийской деревни произошел пожар. Пожар, вызванный возгоранием мусора на подземной парковке в Олимпийской деревне, привел к задымлению здания. В результате инцидента более 100 спортсменов были временно эвакуированы из помещений.

Также стало известно, что после пожара из апартаментов сборной Австралии в Олимпийской деревне пропали ноутбук и футболки.