Аваков рассказал, зачем главе «Нафтогаза» Коболеву нужен бронеавтомобиль

Опубликовано: Пятница, 05 августа 2016 14:20

Министр внутренних дел Арсен Аваков возмутился "безобразным ором" вокруг предполагаемой покупки бронеавтомобиля для главы государственной компании НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Об этом Аваков написал в Facebook.

"Случай с покупкой бронемашины для Коболева – главы государственной компании НАК "Нафтогаз Украины". Меня возмутил безобразный ор "возмущенных трудящихся" и профессиональных (уже!) общественников-антикоррпционеров - поднятый вокруг этой предполагаемой покупки. Я не знаю наверняка – где, и как - и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно!", - отметил Аваков.

Далее глава МВД привел несколько известных ему фактов для аргументации такой позиции.

"Это было 24 ноября 2015 года, в самый разгар нашей с Коболевым борьбы с Osthemom Фирташа за возврат государству трех миллиардов гривен, в момент ареста имущества должников – дом, в котором живет Коболев с семьей был обстрелян несколькими автоматными очередями, в момент когда Андрей выезжал на работу...На следующий день – мы вынуждены были выделить Андрею спецохрану, а Премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль", - написал Аваков.

Кроме того, по его словам, поводов запугивать и стрелять по топ-менеджеру "Нафтогаза" было достаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В «Нафтогазе» заявили о готовности возобновить трехсторонние переговоры по поставкам российского газа

"В различных европейских судах Коболев представляет позицию и координирует работу по судебным искам по поставкам и транспортировке газа с Российской Федерацией на сумму около 46 млрд долларов(!!!). Давление на представляющего, по сути, Украину - главу НАК "Нафтогаз Украины" колоссальное – в ход идет все ... от психических атак до шантажа, угроз, скрытых и открытых упреков... Мы точно теперь знаем, что для действующего путинского режима нет ограничений в достижении своих имперских целей, а тут - такой неудобный менеджер", - заявил министр внутренних дел.

По словам Арсена Авакова, Коболев лишил частных собственников и "просто ловкачей на государственном горбу" колосальных доходов.

"Представляете сколько теневых схем накрылось? Коболеву, действующему сверх жестко в интересах страны - не нужна защита???", - решительно спросил министр.

"Я не знаю, может многие из вас думают, что компетентный жесткий государственный менеджер - стойкий оловянный солдатик о котором не нужно заботиться, платить ему достойную зарплату и защищать?? Надеюсь нет!.. Так что, боюсь, не в броневике дело – броневик нужен...Системных государственников, компетентных менеджеров нужно поддерживать, холить и лелеять. Они для меня надёжа будущего", - подытожил Арсен Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В «Нафтогазе» заявили, что цены «Газпрома» на газ ниже европейских

avakov1

avakov2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава «Нафтогаза» заявил, что 70 депутатов ВРУ связаны с газодобывающей отраслью Украины

Ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что реальная цена предложенного Украине российского газа на третий квартал с учетом его калорийности составит $ 172-175 за тыс. куб. м. На сегодня рассматривается возможность закупки российского газа.