В Минобороны рассказали, когда будет разработана новая система питания военных в Украине

Опубликовано: Пятница, 05 августа 2016 16:09

К сентябрю текущего года в Украине должна быть разработана новая система питания военных.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает телеканал "112 Украина".

"После недавней проверки воинской части оперативного командования "Юг" крайне необходимо к сентябрю этого года разработать новую систему питания и с 2017 начать ее внедрять", - сказал он.

Как известно, ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что восемь военнослужащих военной части в Николаеве отравились, но командование провело с ними специальную "беседу", чтобы не оглашать проблемы с питанием солдат.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак в воскресенье, 24 июля, в ходе визита в Одесскую область присоединился к проверке качества продуктов питания в одной из военных частей.

Ранее сообщалось, что в Центре по развитию и сопровождению материального обеспечения ВСУ проводят проверку качества питания в воинских частях.

Ранее министр обороны Степан Полторак во время встречи с руководителями компаний-поставщиков услуг по питанию военнослужащих заявил, что в Украине будут созданы несколько рабочих групп для проверки качества питания в воинских частях Вооруженных сил Украины.