Арестован подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова

Опубликовано: Пятница, 05 августа 2016 19:07

Киево-Святошинский районный суд Киевской области арестовал на 60 суток, до 2 октября, Дмитрия Голуба, которого подозревают в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Об этом сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе на своей странице в Facebook.

"В отношении расследования дела Тараса Познякова ("Блаблакар"). Вчера полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб. Его подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении Тараса Познякова

Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются.

деканоидзе

В Генпрокуратуре сообщили, что 5 августа Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение о содержании Голуба под стражей на 60 суток - до 2 октября 2016 года. В настоящее время проводятся активные следственные действия, ход расследования находится на контроле прокурора Киевской области.

гпу

Ранее сообщалось, что в розыск объявлены бывшие бойцы "Правого сектора" Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб.

Напомним, автомобиль пропавшего львовянина Тараса Познякова, который исчез после того, как отправился из Львова в Киев с двумя попутчиками, найден в одном из гаражей Киево-Святошинского района.