В Минобороны заявили, что террористы активно используют комплекс радиоэлектронной разведки «Дзюдоист»

Опубликовано: Пятница, 05 августа 2016 20:57

Члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе продолжают активное проведение разведки с целью уточнения позиций сил АТО по всей линии соприкосновения, в том числе с помощью комплекса радиоэлектронной разведки "Дзюдоист".

Об этом в пятницу, 5 августа, на брифинге заявил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает УНИАН.

По его словам, разведка обнаружила на Волновахском направлении работу комплекса радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы "Дзюдоист", который находится на вооружении исключительно ВС РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ситуация на Донбассе: с начала суток террористы 17 раз обстреляли силы АТО, - штаб

Скибицкий добавил, что в целом за текущую неделю зафиксировано применение 13 БПЛА боевиков. Так, с целью наращивания возможностей беспилотников противник осуществляет их модернизацию, а также испытывает новые беспилотные летательные аппараты китайского производства.

"В этих БПЛА модернизирован планер и планируется установка собственного программного обеспечения. Прежде всего, эти мероприятия проводятся с целью, чтобы скрыть применение российского вооружения, в частности БПЛА, на территории Украины", - отметил представитель разведки.

Напомним, ранее начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что Генштаб ВСУ принимает все необходимые меры, чтобы эффективно противодействовать боевикам на территории Донбасса, и имеет план адекватного реагирования в ответ на возможное наступление врага.