В Киеве начались съемки украинского сериала о столичной милиции «Владимирская, 15»

Опубликовано: Среда, 08 июля 2015 13:06

В основу сюжета лягут как реальные преступления, которые были совершены в Киеве, так и придуманные истории. Сейчас запланировано, что в сериале будет 32 серии. Премьера состоится уже осенью 2015 г.

Как сообщает "Эспресо.TV", съемками занимается студия видеопродакшна FILM.UA по заказу телеканала ICTV.

По сюжету, оперативная группа при одном из РУВД Киева в составе четырех разных по темпераменту, опыту и характеру правоохранителей, расследует по горячим следам сложные, запутанные и загадочные преступления. Цель у них одна – найти и обезвредить преступников, несмотря на то, что у каждого своя история прихода в милицию, свои методы и подходы к решению поставленных задач.

Как отмечает креативный продюсер сериала Владимир Иссат, героям придется бороться не только с преступниками, своими комплексами и тайнами, но, прежде всего, с пережитками внутри системы, отсталостью, коррупцией, вседозволенностью и кумовством.

"Поскольку действие происходит в наши дни, то, естественно, события настоящего времени и актуального недавнего прошлого не могли не повлиять на сюжетную канву фильма. Вместе с украинской милицией, которая выступает в качестве полноправного партнера, мы проживем в режиме online все перипетии сегодняшнего становления и будущей реформы органов МВД ", – отметил Иссат.

В основу сюжета фильма будут положены как реальные преступления, которые были совершены в Киеве, так и придуманные истории.

Режиссерами сериала выступают Валерий Рожко и Олег Туранский.

Главную роль майора Дикого сыграет украинский актер Сергей Стрельников – известный по ролям в фильмах и сериалах "Луна", "Трюкач", "Катерина", "Ловушка", "Страсти по Чапай" и другие.

В других главных ролях также задействованы украинские актеры: Яков Кучеревский ("Путешествие Синдбада", "Ласточкино гнездо", "Отряд"), Виктория Литвиненко (актриса театра "Дах") Ярослав Кучеренко, Виктор Сарайкин ("Последний гейм", "Афганец" , "Женщина для всех", "День рождения Буржуя").

Сейчас запланировано, что в сериале будет 32 серии, однако на этом создатели останавливаться не будут.

Премьера сериала "Владимирская, 15" запланирована уже на осень 2015 г.