В Черновицкой области пограничники со стрельбой задержали контрабандиста

Опубликовано: Воскресенье, 07 августа 2016 16:44

Сотрудникам Государственной пограничной службы Украины мобильного подразделения Черновицкого отряда пришлось стрелять, чтобы задержать буковинца, который пытался переправить сигареты через украинско-румынскую границу.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Так, буковинец, который отказался выполнить законные требования пограничного наряда, был задержан на участке отдела "Фальков". Внедорожник, которым пытались переправить сигареты через украинско-румынскую границу, был обнаружен нарядом в контролируемом пограничном районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На границе с Польшей изъяли сигареты почти на 530 тыс. грн, спрятанные в колесах грузовика

"Заметив охранников границы, нарушитель попытался скрыться на автомобиле "УАЗ", пытаясь избавиться от своего товара, а именно 6 ящиков сигарет. Далеко ему убежать не удалось. Убегая от стражей порядка, его авто погрязло в грязи, в результате нарушитель был задержан. И владельцу транспортного средства это не понравилось. Он продолжал сопротивляться, угрожая пограничникам физической расправой", - говорится в сообщении.

Правоохранителям пришлось осуществить предупредительный выстрел вверх, на что водитель не отреагировал. В дальнейшем, чтобы все же его успокоить и задержать, пограничником был осуществлен еще один выстрел из устройства для отстрела резиновыми пулями, в результате чего резиновая пуля попала нарушителю в ногу.

От оказания медицинской помощи мужчина отказался. Задержанный вместе с автомобилем и сигаретами передан сотрудникам Национальной полиции.

Напомним, в Закарпатской области задержали поляка, который пытался незаконно вывезти из Украины партию сигарет общей стоимостью в 117 тыс. грн.

Кроме того, сотрудники налоговой милиции в Одесской области изъяли из незаконного оборота табачные изделия на сумму более чем 1,3 млн грн.

Также 14 июля сотрудники налоговой милиции Закарпатья совместно с работниками управления СБУ и прокуратуры Закарпатской области изъяли более 277 тыс. пачек табачных изделий на сумму почти 5 млн грн.