В Донецкой ОГА заявили о создании оперативного штаба из-за землетрясения

Опубликовано: Воскресенье, 07 августа 2016 18:45

В Донецкой областной государственной администрации в связи с землетрясением приняли решение создать оперативный штаб.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"В связи с землетрясением магнитудой 4,6-4,9 балла, которое произошло в Мариуполе, Волновахском, Мангушском и Марьинском районах, в Донецкой областной военно-гражданской администрации создан оперативный штаб под председательством заместителя главы ОГА Виктора Ремского", - говорится в сообщении.

Так, в состав оперативного штаба вошли представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, работники управлений здравоохранения и МВД, а также представители власти Мариуполя, Волновахского, Мангушского и Марьинского районов.

"Все указанные службы приведены в состояние повышенной готовности для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Жителей Донетчины просим сохранять спокойствие - ситуация находится на контроле в облгосадминистрации", - добавили в пресс-службе ОГА.

Напомним, в Мариуполе произошло землетрясение магнитудой 4,9 балла. Об ощутимых подземных толчках сообщили также жители в Донецке, Марьинке, Волновахе, Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Днепре, Кривом Роге и Кропивницком.