Сыроид о признании российской оккупации: «для этого надо сжечь Липецкую фабрику»

Опубликовано: Воскресенье, 07 августа 2016 22:59

Требования относительно проведения выборов на Донбассе, всеобщей амнистии и федерализации, которые были поддержаны Россией и ЕС, являются планом юридической капитуляции - Украине нужно назвать оккупанта.

Об этом в эфире ток-шоу Люди. Hard Talk LIVE заявила вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, сообщает телеканал "112 Украина".

"Это не выполнение Минских договоренностей, это не решение конфликта, это просто капитуляция. Это свидетельствует о том, что выбранный нами путь был ошибочным. Сейчас как раз тот момент, чтобы остановиться, посмотреть и попытаться изменить ситуацию. Если сейчас этого не сделать, не изменить стратегию, то я уверена, что Россия пойдет на любые действия для воплощения этого плана. В результате это приведет к большей эскалации конфликта, чем это произошло бы в случае поиска альтернативного пути. Россия для Минска-1 сделала Иловайск, для Минска-2 сделала Дебальцево, сейчас еще где-то сделает", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выборы при нынешних обстоятельствах являются небезопасными, - Сыроид

Сыроид подчеркнула, что парламент должен признать оккупацию Донбасса Российской Федерацией.

"Мы должны принять решение, закон и признать оккупацию части территории Украины Россией, назвать оккупанта. Почему правительство и Верховная Рада этого не делает? Для этого надо сжечь Липецкую фабрику. И тогда у нас будут развязаны руки", - заявила вице-спикер.

Напомним, ранее Сыроид заявила, что принятие изменений к Конституции в части "особого статуса" для оккупированных территорий будет означать признание Украиной неучастия России в войне на Донбассе.