Сыроид заявила, что не нужно искать какой-то симметричный ответ на решение польского Сейма

Опубликовано: Понедельник, 08 августа 2016 00:58

Не надо отвлекаться на поиск ответа польскому Сейму.

В эфире ток-шоу Люди. Hard Talk LIVE Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала законопроект нардепа Олега Мусия в признании геноцида украинцев поляками.

"Поляки, пытаясь получить краткосрочные политические дивиденды, просто увлеклись и не смогли остановиться. Но украинцы после двух лет войны, которая является крупнейшим унижением для нации, не должны отвлекаться на то, чтобы искать какой-то симметричный ответ на решение польского парламента и выискивать факты геноцида украинского народа", - уверена вице-спикер.

"Не надо путать историю с политикой. Исторически Украина очень сильно страдала от польской колонизации очень долго, но как политик я не хочу об этом говорить. Это неправильно", - подчеркнула Сыроид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В резолюции Сейма Польши утверждается, что от рук украинцев на Волыни погибло свыше 100 тыс. поляков

Напомним, внефракционный народный депутат Олег Мусий 3 августа зарегистрировал в Парламенте проект постановления №5012, которым предлагает сделать 24 марта Днем памяти жертв геноцида, устроенного Польшей в 1919-1951 годах в Украине.

Как известно, депутаты Сейма Польши проголосовали в поддержку резолюции "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА".

Ранее Сенат Польши проголосовал в поддержку признания Волынской трагедии геноцидом.

Также сообщалось, что Порошенко возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве. До этого ни один из украинских чиновников, что был с визитом в Варшаве, не посещал Волынский сквер, где расположен памятник.